пятница, 15 апреля 2011 г.

Моя первая игрушка-Тильда




Итак, свершилось! Я, наконец-то, довела до ума свою первую игрушку Тильда-зайчика!
К своему стыду должна признаться, что сама по себе игрушка была готова еще год назад в марте месяце, было даже придумано имя "Мартын" и закуплены соответствующие ткани для одежки. Но, видимо, всему свое время. Сейчас как раз и наступило то самое время - в ожидании желанной доченьки творческий процесс захватил меня с головой.
Сразу же сложился тот самый образ, видение игрушки как одушевленного существа, что ли. И когда задумка воплотилась в жизнь, сразу же оказалось, что Мартын уже и не Мартын, а просто Цветочек (так я частенько называю своего сынульку).
Такое еще маленькое любопытное создание, которое смотрит на мир широко открытыми глазами, всему верит и всем желает добра.
Мой Цветочек полностью сшит вручную. Где-то уже сейчас я вижу свои погрехи, но это мой опыт, который я учту при пошиве следующей Тильды (она уже витает где-то в голове). Тельце сшито из натурального льна, а для отделки ушек и одежды использован хлопок солнечного цвета.
В эти дни, когда весна еще только наступает, и солнечных дней не так уж много, захотелось добавить моему Цветочку еще больше солнечного тепла - так появилась задумка с вышитым цветком на одежде.
При работе я использовала схему из № 8 (9) август 2010г. жарнала "Вышиваю крестиком" - "Лучшие схемы", нитки ДМС и растворимую канву. Достаточно долго искала подходящие пуговки, которые так и просились для украшения. Наконец, я нашла то, что мне было нужно - маленькие подсолнушки - тоже солнечные цветочки.
На последнем этапе возникла небольшая проблемка, долго не могла понять, как же должна собираться шапочка для моего Цветочка, крутила уже вырезанный кусочек ткани и так, и эдак - и, наконец, на одном из сайтов, посвященных Тильде, нашла довольно подробный мастер-класс по пошиву зайки Тильды как раз с описанием сбора шапочки, все оказалось гораздо проще, чем я думала.
Процесс создания игрушки очень понравился! Собираюсь творить и дальше!


6 комментариев:

  1. Вполне себе летняя зая в жёлтых штанцах. Ну люблю я зайцев.

    ОтветитьУдалить
  2. tekussa, спасибо, я их тоже очень люблю!

    ОтветитьУдалить
  3. Еленка! Поздравляю тебя с открытием блога. рада, нас теперь становится все больше и больше!
    Зайка красотка. И, знаешь, что у тебя она не такая, как все, она у тебя с вышивкой! Вот твоя "марочка" собственная, не ошибешься. Здорово придумала с пуговками. Молодчина. Зайка радует!!!! И ты тоже!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Любонька, спасибо за теплые слова! Мне очень приятно! :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Прелестная солнечная игрушка :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошенькая зайка!! Молодец, Лена!!

    ОтветитьУдалить