вторник, 14 февраля 2017 г.

Каково это: шить кролика?

- Слушай, кролик, а это случайно не ты?
-Нет, не я.

(«Винни-Пух»)

Кролик или не кролик, а может просто какой-то заяц, какая разница… Главное, что при виде него Вы не сможете не улыбнуться.



Открою Вам секрет, все на самом деле не так просто, как нам обещают. К набору действительно прилагается подробная пошаговая инструкция на … японском (или китайском) языке, а также множество фото, согласно которым Вы без труда сошьете себе зеленого ушастого друга.




Итак, история про одного зеленого кролика…


Представьте себе, Вы получаете по почте долгожданный набор для изготовления ключницы, в нашем случае кролика.

Вы с нетерпением разрываете упаковку, желая поскорее приступить к шитью. И на первый взгляд, все достаточно просто и удобно, управится можно за один вечер. Но это только на первый взгляд…



Вы с улыбкой вырезаете по контуру детали будущего ушастика, радуясь предусмотрительности  и заботливости производителя.

И вот тут начинаются чудеса!)))

Фото, где указано, что необходимо пришивать пуговку-сердечко, почему-то расположено практически в самом конце инструкции, так же как и фото, где показано, что нужно вышить будущему хранителю ключей мордочку и пришить бусинки-глазки.



Но мы-то с Вами знаем, что это все мы должны  проделать в самом начале, еще до сшивания лицевой и изнаночной стороны верхней детали ключницы. Просто потом, в самом конце, это будет сделать весьма проблематично.



Следующей проблемой, с которой я столкнулась было определение лицевой и изнаночной стороны деталей моего ушастика.

Казалось бы, что тут непонятного, вот лицо, а вот изнанка. На изнаночной стороне маркером нарисованы очертания будущей детали с учетом припусков на швы, по которым Вы без труда вырежете эту самую деталь.



Но, тот, кто работал с японским хлопком, сразу же поймет, что я имею в виду: иногда достаточно сложно определить, где у ткани лицо, а где изнанка, вот такая особенность.



Я, например, была абсолютно уверена, что лицо задней части кролика именно там, где начерчено маркером. К этой мысли я пришла после долгих раздумий и сравнений. И я очень хочу верить производителю, что все линии нанесены на ткань водосмывающимся маркером.






Вообщем, когда сошьете свою первую рукоделку по наборам японских производителей – дальше, я думаю, будет проще и понятнее. Так что я ни в коем случае не отговариваю Вас от покупки таких наборов. Пробуйте, дерзайте. Тем более, что держать его в руках – одно сплошное удовольствие! Я улыбаюсь, а Вы?



Искренне Ваша,
Alenushka.

P.S.

«Следуй за белым зеленым кроликом» (Льюис Кэрролл) 


4 комментария:

  1. Зая, прелесть!Одни улыбки! И очень полезная вещица!
    А японцы(или китайцы)не дают нам "легких путей")),это верно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюша! Но зато потом целое море позитива от пользования такой вещичкой!)))

      Удалить
  2. Такой милый кроль!!! Очень уютный и настроенческий!
    А я даже не знала, что подобные наборы продаются, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, спасибо! Очень приятно, что заглянули!)))

    ОтветитьУдалить