среда, 1 февраля 2017 г.

Как перестать беспокоится и начать шить

"Творчество заразительно. 
Распространяйте его." (А.Эйнштейн)


Привет!

А я тут косметичку сшила… 




 Вообще-то, это первая в моей жизни косметичка! Поэтому ношусь с ней, как с писаной торбой.))) Уже и косметику туда свою переложила, стоит в ванной, красуется. Когда прохожу мимо – зависаю рядом на несколько минут, для того, чтобы опять пощупать, понюхать, рассмотреть. 

Нравится! 

Такие приятные ощущения!)))


Очень долго решалась попробовать ее сделать, но все как-то страшно было начать. Мучили сомнения: смогу ли, а вдруг не смогу…  Потом нашла очень доступный (даже для новичков в шитье) мастер-класс на Ю-тубе и решилась. Подумаешь, косметичка, я тут наволочки на подушки уже шью))).

Для начала решила долго не заморачиваться и сшить косметичку из цельного куска ткани. Ткань из Магазинчика Ткани из Германии. Чудный магазинчик и замечательная хозяйка! Обращайтесь – не пожалеете. Там вас ждет очень теплый прием, подарки и максимум внимания!

Подкладка у косметички производства Peppy.





Вообщем, работа закипела!

Сначала определилась с размером – вообщем-то и определяться-то было не особо сложно – нужно было плясать от размера имеющейся в наличии молнии. 

После этого простегала заготовку для косметички. То, что буду стегать, решила еще в самом начале. Мне казалось, что стежка придаст готовому изделию такую приятную пухлость и большую устойчивость. Так оно и вышло.




Чтобы стежка не была видна на подкладке, я сделала сэндвич из верхней зеленой ткани, синтепона и нижней белой бязи. Потом простегала, а потом уже соединяла все слои вместе: сэндвич с молнией и подкладкой. Поэтому, когда вы загляните внутрь моей косметички – стежки на подкладке вы не увидите.






Особую сложность для меня представляло вшивание молнии.
Представьте себе, я делала это первый раз в жизни! 



Видела бы меня моя мама, которая в процессе моего роста и взросления наблюдала, как я начинала что-нибудь и зачастую не доводила этого до конца! Точнее она уже увидела мою сшитую косметичку и была очень за меня рада. Хотя она до сих пор приятно удивляется, что я уже более 10 лет занимаюсь вышивкой крестиком, и мне это так и не надоело, и это увлечение не перешло в разряд заброшенных.

А я сама себе удивляюсь, сколько свободного времени было в детстве и юности, столько всего можно было сшить и вышить. Но, видимо, каждому увлечению свое время.

Моя бабушка рассказывала мне истории о моих предках. Меня это очень интересовало лет этак в пятнадцать-шестнадцать. Так вот, она рассказала мне о моей прапрабабушке, которая была увлеченной рукодельницей. Моя бабушка тоже, когда позволяли года, в свое время много и красиво шила. От ген все-таки никуда не денешься, видимо.)))

Как итог, хочу пожелать всем начинающим рукодельницам – не бойтесь подступиться к швейной машинке и наконец-то начать шить! Даже если вы испортите какую-то свою рукоделку – вы приобретете некоторый опыт, который будет полезен в дальнейшем. 

Как недавно прочитала в одном блоге (уж простит меня хозяйка этого блога за цитирование, не помню, где прочитала) – "вы шьете не шедевр мирового масштаба". Не бойтесь каких-то ошибок, неровных строчек и неаккуратной стежки. Творите! 

Все придет с опытом!

Искренне Ваша,
Alenushka.

P.S. Послушайте, вам обязательно нужно что-то сшить или вышить, но вы все не решаетесь. Так зачем же ждать?

6 комментариев:

  1. Аленушка,молодец! Замечательная вещь у тебя получилась! И какой оптимистический пост! Да, пробовать, ошибаться, переделывать и снова пробовать.Это девиз счастливого человека!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Валюша! Спасибо!))) Хотелось донести то, что беспокоит и меня, с какими трудностями сталкиваюсь я при шитье, передать свои чувства. И, ты абсолютно права на счет девиза счастливого человека!)))

      Удалить
  2. Лена,
    чудесная работа! Аккуратная и приятная вещица получилась!
    Как мне нравятся все Ваши рукодельности!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, спасибо!))) Очень приятно, правда! Всегда Вам рада!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень симпатичная косметичка! И не скажешь что первая, все аккуратно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Приятно это слышать!

      Удалить