среда, 16 ноября 2016 г.

Создаем новогоднее настроение

До Нового года остается не так уж много времени. Ноябрь уже порадовал нас первым снежком. Чтобы приятнее работалось (люблю окружать себя удобными и уютными вещами), сообразилась вот такая одежка для моей кружки. Навеяна мастер-классом Саши Беликовой (блог «Калинка. Ручная работа»).

Кстати, в Дании есть такое определение - hygge — «уютность» - это образ жизни, основанный на получении удовольствия и наслаждения от использования простых вещей и в окружении близких и родных людей. Так что, можно сказать, что эта рукоделка - частичка моего hygge.)))


В работе использованы только зарубежные ткани и наполнитель. Признаюсь (думаю – с этим многие согласятся), что работать с ними одно удовольствие!

Новогодние тканюшки приобретены в классном магазинчике Ткани из Германии. Ткань красного цвета его хозяйка Наташа (за что ей огромное спасибо), очень любезный и ответственный человечек, преподнесла мне в подарок за покупку. Когда берешь такие ткани в руки, испытываешь просто эстетическое удовольствие!)))

До сих пор не могу понять, где я ошиблась в расчетах, когда просчитывала размеры будущей одежки. Измерила объем и высоту кружки, добавила припуски на швы, но все равно допустила где-то ошибку. Пришлось по ходу исправлять, наращивать, так сказать.



Мастер-класс очень подробный и простой, справится даже начинающий.)))


И ведь действительно, складывая вот такие мелочи, а также положительные эмоции в одну мозаику, начинаешь испытывать удовольствие от жизни даже в самый промозглый осенний день! Ведь правда?)))

Окантовка подшита на изнанке потайным швом, и моя одежка для кружки простегана вручную по швам. Кстати, японские нитки для пэчворка – это что-то (в хорошем смысле этого слова)!

Так что пейте душистый чай, укутавшись в теплый вязаный плед, и наслаждайтесь этими мгновениями!

Увидимся!)))












4 комментария:

  1. О,уютность - это сила!))
    Аленушка, вышло очень мило и практично! Пусть твой чай подольше остается горячим)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень полезная вещица, еще и такая красивая! Вероятно, очень уютно пить чай из кружки в такой симпатичной одежке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Действительно, очень уютно, весьма приятные тактильные и эмоциональные ощущения!)))

      Удалить