суббота, 14 января 2017 г.

Все еще с Новым годом...

Со Старым Новым годом, Вас, друзья!
Интересная формулировка - Старый Новый год! Иностранец, наверное, сломает голову, размышляя над тем, что это означает.))) Но мы то с Вами все понимаем и с радостью отмечаем и этот день в череде новогодних праздников.






Причем в каждом регионе есть свои особенные традиции празднования этого дня. У нас, в Ростове-на-Дону, например, в этот день принято варить вареники с картошкой, в которые, помимо начинки, кладется какой-нибудь сюрприз - фасоль, горошина, сахар, соль, черный перец. И в зависимости от того, что попалось тебе в варенике, можно судить - каким будет этот Новый год. Мне в этот раз особенно везло на горох. Кажется, это к путешествиям... Поживем - увидим...

У меня к этому дню сообразилась вот такая парочка праздничных подушек, точнее - новогодних наволочек.


                           


Я люблю, когда на диване много всяких подушек-думочек))). Но на эти даже как-то жалко облокачиваться, уж очень праздничными получились))).



В работе использовала немецкий хлопок. Очень красивые дизайны тканей! И почему у нас до сих пор такие не делают?



За основу взят жаккардовый сатин (теперь уже отечественного производства). Ткань чудесная, словно разрисованная нежными морозными узорами.)))
В этой работе я впервые использовала свободно-ходовую стежку))). "Мозги" - на одной подушке, "камушки" - на другой.


Подушки получились вроде бы и похожими, и в тоже время с некоторыми различиями. Обратная сторона - застежка на пуговицах.








Со Старым Новым годом!)))


Искренне ваша,
Alenushka.



2 комментария:

  1. Да,Аленушка, и тебя с окончательным его наступлением!!!
    Подушки отличные, и здорово что наволочки, снял постирал, да и хранить подушки в отличии от наволочек от зимы до зимы не практично и объемно!))
    А подушек много не бывает)))

    ОтветитьУдалить