понедельник, 5 декабря 2016 г.

Символ года


 До Нового года остается всего – ничего. Предпраздничная суета уже в полном разгаре – новогодние распродажи, елочные базары, толпы покупателей в супермаркетах. А я люблю неспешную подготовку, когда каждый предпраздничный день словно смакуешь на вкус, переосмысливая весь прожитый год, и получая удовольствие от самых маленьких радостей.

Грядущий 2017 год – год Петуха. У меня вышился не Петух, а Курица. Однако, я решила, что это кудахтающий представитель также сойдет в качестве символа.))) К тому же, эта работа оказалась одной из тех, которые относят к разряду «ХОЧУНЕМОГУ».  
Ну вот надо мне было ее срочно вышить! И ведь пока не вышила – не успокоилась.))) Теперь можно спокойно продолжить прерванные внезапным вторжением этого дизайна проекты.)))

Схема взята из журнала «Вышиваю крестиком» за 2010 год.

Вышивалось очень легко! Никакого бэкстича и полукрестиков. Используется всего 4 цвета. Вышивала нитками DMC на равномерной канве Zweigart, оттенок – под лён. Вышивать на ней – одно удовольствие!




А вот такого красавца, хоть и не огненного, я запечатлела в хозяйстве моей бабушки!)))


Наблюдать за ним мне, человеку, привыкшему к суматохе и ускоренному ритму жизни большого города, было весьма интересно!))) Ну разве он не великолепен!


В процессе вышивки мне составляла компанию вот такая хвостатая-усатая помощница.)))


Работу однозначно буду оформлять в рамку.

И напоследок, в Ростове, наконец-то, установилась погода, соответствующая времени года.

К этому у меня двоякое отношение – с одной стороны, как обыватель, я радуюсь снегу, создающему  праздничное настроение, с другой, как автомобилист, - меня бы порадовало отсутствие снега на дорогах.
А как обстоят дела у вас? )))


Увидимся!

4 комментария:

  1. Знакома и я с такой курочкой!Давно в "хотелках". Мелких курочек этого дизайна на прихватках я сотворила, а вот на большую все никак времени не выделю. Надо тоже,наверное, вот так как ты,взять и отложить все.
    Снегу я радуюсь всегда!! ( я не автомобилист))), но когда колабс общественного транспорта, тут конечно и задумываешься...

    ОтветитьУдалить
  2. Валя, бросай все и вышивай! Удовольствие получишь большое - гарантирую!)))

    ОтветитьУдалить