понедельник, 18 сентября 2017 г.

ВСЕ ЛЮБЯТ СОВ…?

Какое-то время назад охватившая мир «совомания», кажется, до сих пор не пошла на убыль. То тут, то там всплывают, а точнее «взлетают» совы: большие и маленькие, розовые, голубые, коричневые и т.д. Никаких рамок здесь не существует. Ну согласитесь, их нельзя не полюбить.



По рейтингу просмотров видео в интернете совы уступают, пожалуй, только котикам.   


Еще начиная с Древнего Египта, к совам относились с уважением. Об этом говорят мумифицированные совы, найденные в древних гробницах.



Во многих культурах сова является символом мудрости.



Практически все виды сов ведут ночной образ жизни, именно поэтому в качестве основы мною был выбран польский хлопок синего цвета с белыми звездами. Думаю, он вполне реалистично выступил в качестве ночного звездного неба.




Сами совы выполнены из немецкого хлопка. Обратная сторона – отечественный голубой хлопок. Стежка выполнена белыми нитками, ведь нередко в темном пространстве, освещенном лунным светом, предметы кажутся контурными, словно очерченными луной. 

Работа была сделана в подарок. Причем одариваемая родственница поставила передо мною задачу сделать накидку/накладку, даже не знаю, как это правильно назвать, вообщем, нечто, что можно положить сверху на микроволновку для украшения кухонного пространства.


Сюжет сформировался сам собой, едва я разложила имеющиеся в наличии ткани.
В итоге получилось то, что получилось))).





 

 Искренне ваша, Alenushka.
 


 




2 комментария:

  1. Ой,Лена, и я на сов заглядываюсь:)Схемку уже отложила:)
    А твои совушки такие милые и место им почетное, на кухне, отведено:)) Фон здорово подошел!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Валечка! Сама по совам фанатею)))

    ОтветитьУдалить